CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





NIDOS DE PURÉ DE PATATAS



4 Personas

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de patatas/papas
  • 30 gr. de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas soperas de nata
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • una pizca de nuez moscada

PREPARACION:

Lavamos y pelamos las patatas, las cortamos en trozos.

En una cazuela ponemos agua con sal a hervir y cuando rompa el hervor añadimos las patatas y las cocemos hasta que estén blanditas.


Cuando estén bien cocidas, colamos el agua, las pasamos por un pasapurés, una vez molidas, agregamos la mantequilla y mezclamos, agregamos las yemas y mezclamos, seguido agregamos la nata, mezclamos y salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada (debe quedar espeso). Dejamos templar.

Sobre la placa del horno ponemos papel de hornear.

Ponemos el puré dentro de una manga pastelera y hacemos los nidos de patatas sobre el papel. Horneamos a 200° C. hasta que estén un poco dorados por encima, retirarlos con cuidado y esperar a que se enfríen totalmente antes de rellenarlos.