-
12 calamares de tamaño medio congelados o frescos
-
400 gr. de picada mixta (ternera y cerdo)
-
1 cebolla
-
unos piñones al gusto
-
500 ml. de caldo de pollo
-
1 bote de tomate triturado
-
1 cebolla
-
2 dientes de ajo
-
sal al gusto
-
una pizca de bicarbonato
-
30 gr. de avellanas
-
30 gr. de almendras
-
2 cucharadas de perejil picado
-
un poco de agua
-
una pizca de sal
-
pimienta al gusto
-
aceite de oliva virgen
Picamos con un cuchillo los tentáculos y las aletas de los calamares; cortamos la cebolla en BRUNOISE, mezclamos los ingredientes con la picada de carne, incorporamos los piñones.
Incorporamos el relleno en una manga pastelera y rellenamos los calamares, los cerramos con un palillo.
En una sartén con aceite de oliva, marcamos los calamares. En la misma vamos a hacer la salsa.
Cortamos la cebolla en JULIANA, picamos los ajos y los rehogamos en la sartén con aceite de oliva, incorporamos el tomate triturado, añadimos sal y el bicarbonato parar corregir la acidez del tomate (mejor que el azúcar), añadimos el caldo de ave y llevamos a ebullición.