CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALITAS DE POLLO PICANTES






2 Personas

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de alitas
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de pimentón picante
  • 300 gr. de patatas peladas y lavadas
  • 1 cebolla
  • 200 ml. de caldo de pollo
  • 2 ajos
  • ajo en polvo
  • sal
  • pimienta recién molida
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Sazonamos las alitas con sal y pimienta y espolvoreamos el ajo en polvo por encima.

En un plato mezclamos los dos pimentones, pasamos una a una las alitas y las embadurnamos bien con, sacudimos un poco para retirarles el exceso de pimentón.

En una sartén ponemos abundante aceite, cuando esté bien caliente sellamos las alitas para dorarlas (pero no freírlas totalmente).

Picamos la cebolla y los ajos en BRUNOISE, freímos en el aceite sobrante de freír las alitas, si queda mucha aceite retiramos parte de ella.

Cortamos las patatas en ruedas finas y las salamos a nuestro gusto.

A la sartén donde tenemos la cebolla y los ajos añadimos el caldo de pollo, añadimos las alitas y dejamos hacerse poco a poco.

En otra sartén ponemos aceite limpio para freír, cuando esté caliente añadimos las patatas, cuando comiencen a estar doradas por un lado les damos la vuelta con la ayuda de una espumadera, cuando ya estén fritas las sacamos de la sartén a un plato con papel absorbente de cocina.

Cuando el caldo de pollo de las alitas haya reducido casi al completo apagamos el fuego.


Colocamos las patatas en una fuente limpia o en dos platos, colocamos las alitas por encima, con la ayuda de una cucharilla añadimos un poco de salsa por encima de las alitas y las patatas.