INGREDIENTES:
- 2 manzanas
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- 55 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo (polvos de
hornear)
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 2 cucharadas de leche
- un poco de mantequilla para untar
PREPARACIÓN:
Pelamos 2 manzanas, las cortamos al
medio, quitamos el corazón y las cortamos en gajos a la inversa.
Ponemos un recipiente con papel de horno cortado a
la medida de la base, lo untamos con mantequilla, extendemos el azúcar moreno,
colocamos los gajos de manzana en forma de abanico.
Batimos los huevos con el aceite, añadimos el
azúcar y seguimos batiendo, añadimos la harina y seguimos batiendo, añadimos
los polvos de hornear y leche, seguimos mezclando, vertemos sobre las manzanas,
damos unos golpecitos al molde para que encaje bien la crema.
Horneamos durante 30 minutos a 180º C.