CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





POLVORONES DE MANTEQUILLA



 
INGREDIENTES:
 
  • 200 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina normal
  • 75 gr. de almendra molida
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • azúcar glas 

PREPARACIÓN:

Mezclamos el azúcar con la mantequilla y dejamos enfriar 30 minutos en la nevera.

Batimos la mezcla anterior hasta conseguir una crema blanquecina; añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien. Unimos la masa con las manos.

Sobre la mesa de trabajo estiramos la masa formando una capa de 1 cm. Y con un corta pastas ponemos los polvorones en una bandeja de horno con papel de hornear.

Horneamos a 190ºC durante unos 14 minutos hasta que empiece a ponerse un color dorado en los bordes.


Dejamos enfriar sobre la bandeja y espolvoreamos con azúcar glasé.