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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MERENGUE FRANCÉS


 
Este merengue no es recomendable para decorar o cubrir tartas ya que se baja, no logrando una buena presentación.
 
INGREDIENTES:
 
  • 4 claras
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Ponemos las claras dentro en un bol y las batimos a punto nieve; agregar la sal y el azúcar, pero sin dejar de batir.

Estará en su punto justo cuando al levantar la batidora, se formen picos en su superficie.
 
CONSEJOS:

  1. Utilizar huevos de calidad y a temperatura ambiente
  2. Procurar que no queden rastros de yema en las claras
  3. Usar con azúcar de buena calidad
  4. Podemos darle color con colorantes o cacao
  5. Las varillas de la batidora deberán estar completamente limpias y secas