CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENATE CHARDONNEY 2009





BODEGA: 

Enate

FICHA:

100% Chardonnay. Graduación 14.5 %. Temperatura optima 10-12-12ºC. (Crianza, fermentado en barrica de roble francés durante 6 meses, completando el proceso 6 meses en botella )

CATA: 

color amarillo pajizo dorado, de brillo medio. Vino de aroma complejo en el que se funden los aromas clásicos de esta variedad criada en roble, avellana, almendra, pan tostado, con notas de fruta tropical con ciertas sutilezas de pastelería y caramelo. En boca es denso y cremoso con amplio desarrollo fructuosidad muy madura con tintes amargos, mantiene un equilibrado punto de acidez, con un final muy largo y equilibrado en el que aparecen finos matices tostados.

MARIDAJE: 

Este vino es un perfecto aliado de pescados grasos, carnes blancas, ahumados y quesos de gran carácter.