CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





DIP DE BERENJENA





Seguimos con más Dips para ofrecer a nuestros invitados antes de las cenas especiales que preparemos en casa. Espero que os guste, yo confieso que a mí personalmente me gustan todos o casi todos los que llevan queso para dipear  con unos COLINES.

Un abrazo de vuestra amiga: 


Maribel


INGREDIENTES:
 
  • 1/2 kilo de berenjenas
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen 
  • 1 cucharada de cebolla picada 
  • 1/4 de taza de aceitunas negras
  • 1/4 de taza de queso roquefort cortado 
  • pimienta negra molida a gusto
  • nuez moscada a gusto.

PREPARACIÓN:


Cocinamos las berenjenas cortadas a la mitad en el microondas durante 10 o 12 minutos, pasado ese tiempo comprobamos y si fuese necesario podemos dejarlas 2 o 3 minutos más, pues depende un poco de como sean las berenjenas y de nuestro microondas; colocamos la pulpa en un bol, condimentarla con la pimienta, la nuez moscada, y añadimos el aceite y la cebolla rallada; aplastamos hasta conseguir un puré, incorporamos las aceitunas picadas y el queso desmenuzado.