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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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DIP CON MAIZENA




INGREDIENTES:
 
  • 1/2 taza de leche (caldo de pollo o cerveza)
  • 2 cucharadas de Maizena
  • salsa picante (al gusto) 
  • 450 gr. de queso
  • 3/4 de taza de crema agria

PREPARACIÓN:
 
Batimos la leche y la Maizena en una cazuela mediana hasta que obtengamos una mezcla homogénea, sin que queden grumos.

Con la leche saldrá un sabor suntuoso y cremoso; con la cerveza, un sabor más fuerte; y con el caldo de pollo, saldrá un dip más suave.
 
La ponemos a hervir a fuego lento, calentamos a fuego medio hasta que hierve bajamos a fuego lento, (con la cazuela sin tapar).

Añadimos el queso  y la crema agria de una sola vez sin dejar de revolver, el queso lo echamos por manojos, revolviendo bien después de cada manojo, para que cada manojo de queso se derrita antes de añadir más, para que el queso no se queme.
 

cuando el dip alcance la consistencia que deseas, dejamos de echar el queso