CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CHUPITOS DE MOUSSE DE LANGOSTINOS





8 Personas

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de langostinos+ 8 langostinos
  • 100 gr. de nata montada sin azúcar
  • 100 gr. de cebolla
  • 20 gr. de mantequilla
  • 15 gr. de harina
  • 50 ml. de jerez seco
  • 1/4 de litro de agua
  • cebollino
  • aceite
  • sal al gusto
  • pimienta negra molida al gusto

PREPARACIÓN:

Unas horas antes ponemos a descongelar los langostinos.

Montamos la nata. Cocemos los langostinos en un poquito de agua con sal, una vez fríos los pelamos y reservamos.

En una sartén ponemos un poco de aceite a fuego medio, la mitad de la mantequilla y los 300 gr. de langostinos, los dejamos cocer durante 2 minutos y reservamos.


Agregamos la cebolla picadita, las cabezas y las cáscaras de los langostinos, si fuese necesario añadimos un poco más de aceite, comprobamos de sal y si hace falta rectificamos.

Una vez que la cebolla esté transparente, agregamos el vino y dejamos reducir.
Incorporamos el agua y hacemos hervir durante 20 minutos.

Pasado este tiempo colamos el caldo para recuperar todo el jugo posible.


En un cazo deshacemos el resto de la mantequilla, añadimos  la harina poco a poco, y el caldo de los langostinos removemos hasta que obtenemos una salsa bechamel homogénea, salpimentamos, pasamos la salsa por el triturador todas las colas de los langostinos. 

Dejamos enfriar una vez que la salsa esté fría la mezclamos con los langostinos triturados y la nata montada. Ponemos la masa en una manga pastelera e introducimos en los vasitos, pinchamos cada langostino en una brocheta y los metemos dentro de cada vasito.