CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BOMBÓN CAKE CON FRUTAS ESCARCHADAS



INGREDIENTES:

  • 350 gr. de bizcocho
  • 1 bote de leche condensada
  • 3 frutas escarchadas
  • 4 o 5 guindas

PREPARACIÓN:

Primero tenemos que hacer el bizcocho   aunque si no queremos hacer el bizcocho, también podemos utilizar los que se venden ya hechas.
 
Una vez frío los deshacemos en un bol, echamos las frutas escarchadas muy picaditas, añadimos la leche poco a poco y a la vez vamos mezclando de forma que consigamos una masa homogénea que podamos moldear fácilmente con las manos, pero que no se nos pegue en ellas, con las palmas de las manos damos forma de bolitas, las metemos en el congelador para que vayan endureciendo mínimo 3 horas.
 
BAÑO DE CHOCOLATE:
 
  • 200 gr. de chocolate con leche de cobertura
  • 2 cucharadas de margarina
  • fideos de colores
PREPARACIÓN:
 
Ponemos en un bol el chocolate de cobertura con la margarina, introducimos en el microondas durante un minuto en la posición más baja, sacamos, revolvemos y así las veces que sea necesario hasta que el chocolate esté totalmente derretido, es conveniente hacerlo en varios pasos, por que si el chocolate se funde muy rápido puede quemarse y entonces habría que tirarlo.
 

Sacamos las bolas del congelador y las bañamos en este chocolate todavía congeladas, ponemos a escurrir sobre una rejilla para que se seque la cobertura, añadimos los fideos de colores antes de que se seque el chocolate, para que se queden adheridos.