CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ROSQUILLAS DE SAN FROILAN




  
20 unidades
 
INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 1 una cucharadita de sal
  • 20 gr. de ron
  • 140 gr. harina normal
  • aceite de girasol para freír
INGREDIENTES A TEMPERATURA AMBIENTE: 
  • 270 gr. leche entera
  • 75 gr. mantequilla sin sal
  • 3 huevos tamaño L  

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:

  • 120 gr. de azúcar glas
  • 35 gr. de agua
  • 8 o 9 gotas de limón
 
PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos a hervir la mantequilla, la sal, el ron y la leche, cuando comience a hervir añadimos toda la harina y removemos hasta integrarla hasta que la masa se desprenda de las paredes dejamos reposar 15 minutos para que baje de temperatura.

Agregamos los huevos uno a uno y removemos hasta formar una masa que introduciremos en una manga pastelera con boquilla rizada.

Cortamos trocitos de papel de horno de 5×5 cm. encima de cada papelito formamos una rosquilla haciendo un circulo con la boquilla rizada.

En una sartén ponemos abundante aceite, freímos colocando las rosquillas boca abajo en el papel una vez fritas por la cara inferior el papel se despega y damos la vuelta con ayuda de una espumadera para freír por el otro lado.

Dejamos escurrir sobre un papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.


Incorporamos todos los ingredientes de la glasa en un bol y mezclamos bien con ayuda de unas varillas, pintamos las roquillas con la glasa.