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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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.DÁTILES


 
                                 FRESCOS                   SECOS

Se utilizan para preparar sabrosas recetas, sobre todo en la gastronomía árabe  y del próximo Oriente, siendo las zonas de mayor producción y consumo.
 
  • Los frescos se pueden comprar en tiendas de alimentación especializadas en productos de Oriente Próximo.
  • Los secos son más fáciles de comprar en cualquier comercio.  
  • Los dátiles deben ser gordos y oscuros.
  • Los frescos se conservan en nevera unos días.
  • Los secos aguantan sin necesidad de nevera varios meses a temperatura ambiente.
Las personas con tendencia a sufrir dolores de cabeza o jaquecas no deben consumir este tipo de frutos ya que pueden provocar más dolor de cabeza.
 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:


DÁTILES 1 RACIÓN  (24 gr.) 100 gr.
CALORÍAS 66 Kcal. 277 kcal
GRASAS 0.04 gr. 0.15 gr.
PROTEÍNAS 0.43 gr. 1.81 gr.
CARBOHIDRATOS 17.99 gr. 74.97
AZÚCAR 15.95 gr. 66.47
FIBRA 1.6 gr. 6.7 gr.
CALCIO 15 mg. 64 mg.
HIERRO 0.22 MG. 0.9 MG.
SODIO 0 mg. 1 mg.
POTASIO 167 mg. 696 mg.
MAGNESIO 13 mg. 54 mg.
VITAMINA A 36 IU 149 IU
VITAMINA B1 0.012 mg. 0.05 mg.
VITAMINA B6 0.060 mg. 0.249 mg.
VITAMINA K 0.6 up 2.7 up
ÁCIDO FÓLICO 4 up 15 up
 
BENEFICIOS:
Mantiene los niveles de calcio y evitar su pérdida, es recomendable para prevenir:

  • la osteoporosis 
  • los huesos frágiles
  • un tónico natural
  • la fatiga

Un alimento recomendado para los problemas:

  • hepáticos
  • anémicos
  • capacidad para abrir el apetito

CONTRAINDICACIONES:

Tienen elevadas dosis de azúcar por lo que no es bueno  para las personas con:  

  • diabetes
  • obesidad
  • alteraciones gástricas
  • caries 
  • problemas de encías