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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ROSQUILLAS DE LIMÓN




INGREDIENTES:

  • 350 gr. de harina 
  • 2 huevos   
  • 1 yema de huevo 
  • 80 gr. de azúcar   
  • 15 gr. de levadura de panadero 
  • 4 cucharadas de zumo de limón 
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón 
  • 4 cucharadas de aceite de girasol  
  • aceite de oliva cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
 
Ponemos los huevos en un bol con la yema, el aceite de girasol, el zumo de limón, la ralladura y el azúcar, batimos fuerte con un batidor hasta alcanzar una mezcla lisa; sin dejar de batir vamos añadiendo poco a poco la levadura previamente mezclada con la harina.
 
Seguimos batiendo hasta que la masa se desprenda de las paredes del recipiente, si fuese necesario agregamos un poco más harina; cubrimos el recipiente con papel film y dejamos dejamos reposar durante 30 minutos.
 
Cortamos la masa en  porciones y armamos bollitos de 4 cm de diámetro, los aplastamos un poco y con las manos, hacemos un orificio en el centro de cada bollito.
 

Calentamos el aceite a 175° C.  y freímos las rosquillas, de 2 en 2 cada vez, durante 5 minutos, hasta que estén doradas por los dos lados; retiramos y pasamos por azúcar y dejamos enfriar sobre una rejilla.