CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PATATAS ESTOFADAS CON LENTEJAS AL CURRY



6 Personas

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg. patatas
  • 300 gr. de lentejas 
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 pastilla de caldo concentrado de verduras 
  • curry
  • hojas cilantro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta al gusto

 PREPARACIÓN:

Si las lentejas son secas las ponemos a remojo al menos una hora antes de cocinarlas y si son en conserva las  enjuagamos con agua bajo el grifo y las escurrimos.

Pelamos las patatas y las cortamos en JARDINERA. Pelamos y picamos la cebolla en BRUNOISE.

En una olla ponemos el aceite y SOFREÍMOS la cebolla  hasta que esté algo dorada (unos 5 - 5 minutos), añadimos las patatas troceadas y dejamos  sofreír 2 minutos más.


Añadimos el tomate frito, la pastilla de caldo de verduras disuelta en un vaso de agua caliente, el curry y las lentejas si son secas, cerramos la olla y cocemos desde que sale el vapor durante 15 minutos (en la olla super-rápida será suficiente con 4 minutos). Si las lentejas son en conserva las añadiremos cuando las patatas estén casi hechas y dejamos cocer unos 5 minutos.