CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





INFUSIÓN DE DIENTE DE LEÓN


Las flores de esta planta son:
  • un excelente depurador sanguíneo
  • descongestionante del hígado 
  • un tónico maravilloso para el organismo 
con propiedades:
 
  • antiinflamatorias
  • reparadoras 
  • laxantes
  • es muy buena para la vesícula
  • y para eliminar las toxinas que se acumulan
 
No bebemos tomar más de 3 tazas de infusión de diente de león por día, y siempre 30 minutos después de comer.


Para preparar esta infusión sólo necesitas una cucharada de flores de diente de león (frescas o secas), hervimos una taza de agua cuando el agua alcance el punto de ebullición añadimos el diente de león dejamos al fuego durante 3 minutos, pasado este tiempo apagamos el fuego, tapamos  y dejamos en reposo 5 minutos y finalmente colamos.