4 Personas
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de aguja de ternera
- 1 hueso de caña
- 300 gr. de costilla de cerdo
- 1 oreja de cerdo
- 1 trozo de lacón
- 2 chorizos
- 150 gr. de alubias blancas
- 900 gr. de patatas enteras
- 1 repollo mediano
- 1 trozo pequeño de unto
- 1 pie de cerdo partido por la mitad
- sal al gusto
- agua
PREPARACIÓN:
El día anterior ponemos las alubias y el lacón en agua a remojo.
En una cazuela poner a cocer las alubias con el lacón, el pie y la oreja a cocer con abundante agua.
Cocemos durante 15 minutos y añadimos la costilla, cocemos 10 minutos más.
A continuación añadimos el repollo con las hojas enteras y el unto.
A media cocción del repollo echamos las patatas entera y los chorizos, cocemos hasta que la patata esté cocida, probamos de sal, pues el lacón ya es fuerte.
Con el caldo que queda una vez se sirve el cocido se puede elaborar una buena SOPA.