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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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COCIDO GALLEGO CON LACÓN




4 Personas
 
INGREDIENTES:
 
  • 1/2 kg. de aguja de ternera
  • 1 hueso de caña
  • 300 gr. de costilla de cerdo
  • 1 oreja de cerdo
  • 1 trozo de lacón
  • 2 chorizos
  • 150 gr. de alubias blancas
  • 900 gr. de patatas enteras
  • 1 repollo mediano
  • 1 trozo pequeño de unto
  • 1 pie de cerdo partido por la mitad
  • sal al gusto
  • agua

 PREPARACIÓN:


El día anterior ponemos las alubias y el lacón en agua a remojo.
 
En una cazuela poner a cocer las alubias con el lacón, el pie y la oreja a cocer con abundante agua.
 
Cocemos durante 15 minutos y añadimos la costilla, cocemos 10 minutos más.
 
A continuación añadimos el repollo con las hojas enteras y el unto.
 
A media cocción del repollo echamos las patatas entera y los chorizos, cocemos hasta que la patata esté cocida, probamos de sal, pues el lacón ya es fuerte.
 

Con el caldo que queda una vez se sirve el cocido se puede elaborar una buena SOPA.