CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ CON VERDURAS SETAS Y QUESO PARMESANO



 
6 Personas
 
INGREDIENTES:

  • 250 gr. de arroz tipo bomba
  • 400 gr. de setas variadas
  • 1 manojo de espárragos verdes 
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pastillas de caldo concentrado de verduras
  • 1 cebolla 
  • 4 dientes de ajo
  • 50 gr. de queso parmesano 
  • sal al gusto 
  • pimienta negra molida al gusto 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
 
PREPARACIÓN:


Disolvemos las pastillas de caldo en 1 y 1/2 litros de agua caliente.

Limpiamos los ESPÁRRAGOS, los rehogamos en una PAELLA, (aunque vulgarmente también es conocida como paellera)con un poco de aceite; retiramos y reservamos.
 
En la misma paella, freímos la cebolla, los ajos y los pimientos, todo picado en BRUNOISE; cuando coja color, añadimos las setas troceadas y freímos hasta que se doren.
 

Agregamos el arroz y los espárragos, rehogamos unos minutos y vertemos caldo caliente; cocemos a fuego vivo durante unos 10 minutos, espolvoreamos con el queso rallado y dejamos a fuego medio hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido.  

También podemos acabar la cocción del arroz en el horno, hasta que se haya absorbido todo el caldo.