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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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.ALMENDRAS


  
Este fruto proviene del árbol del almendro, es de uso principalmente comestible, aunque también se puede hacer leche de almendras, licores y otras bebidas.
 
Son un superalimento muy nutritivo que aporta mucha energía, además de ser fuente de diversas vitaminas y minerales muy beneficiosos para nuestro organismo, por lo que son un alimento esencial en una dieta sana y equilibrada.
 
Es un fruto de color blanco de pequeño tamaño, están envueltas por una fina piel de color marrón claro que sí que es comestible, mientras que la cáscara exterior no lo es.
Se utiliza tanto para preparar platos dulces como salados.
 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:


RACIÓN 143 gr. 100 gr.
 CALORÍAS      828 Kcal..   579 kcal
 GRASAS      71.40 gr.   49.93 gr.
 GRASAS SATURADAS       5.437 gr.    3.802 gr.
 GRASAS POLIINSATU..     17.630 gr.  12.329 gr.
 GRASAS MONOINSA..     45.118 gr.  31.551 gr.
 PROTEÍNAS     30.24 gr.   21.15 gr.
 CARBOHIDRATOS     30.82 gr.   21.55 gr.
 AZÚCAR      6.22 gr.    4.35 gr.
 FIBRA     17.9 gr.   12.5  gr.
 COLESTEROL       0 mg.     0 mg.
MINERALES
   CALCIO      385 mg.    269 mg.
   HIERRO      5.31 mg.    3.71 mg.
   SODIO      1 mg.    1 mg.
   POTASIO      1048 mg.    733 mg.
   MAGNESIO      386 mg.    270 mg.
   FÓSFORO      688 mg.    481 mg.
   ZINC      4.46 mg.    3.12 mg.
       VITAMINAS
    VITAMINA A      3 IU  2 IU
    VITAMINA B1      0.293 mg.  0.205 mg.
    VITAMINA B6      0.196 mg.  0.137 mg.
    VITAMINA E     36.65 mg.  25.63 mg.
    ÁCIDO FÓLICO     63 up  44 up
    BETA CAROTENO    1 up  1 up
    AGUA     6.31 gr.  4.41 gr.

PROPIEDADES:

Estos frutos secos también ayudan a fortalecer los huesos y son buenas para la piel, el pelo y los dientes; ayudan a prevenir infartos, enfermedades cardio-vasculares y cáncer, así como a perder peso y a activar la función cerebral.

Por su parte, la leche de almendras, por ser fuente de proteínas, es una alternativa a la leche de vaca ideal para los veganos y también se recomienda para las etapas del crecimiento y adolescencia. 

Además, está demostrado que su consumo reduce el colesterol sanguíneo.

Las Almendras tienen propiedades:
  • Adelgazantes
  • Anticancerosas
  • Antidiarreicas
  • Antioxidantes
  • Depurativas
  • Saciantes
CONTRAINDICACIONES:
Como muchos otros frutos secos, pueden ser alergénicas, por lo que las personas alérgicas a los frutos secos deben evitar su consumo. Asimismo, tampoco se recomienda para menores de tres años, ya que pueden atragantarse.

CONSEJOS:

  • Es mejor comprar las almendras con cáscara, porque de esta manera  conservan mejor sus propiedades, ya que están menos tratadas.
  • Cuando seleccionemos las almendras escogeremos las que sean más pesadas y no hagan ruido al agitarlas.
  • Una vez en casa, consérvalas en un lugar fresco y seco o en la nevera, si  queremos que duren más tiempo.