CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TORTILLA DE MANZANA




 4 Personas
 
INGREDIENTES:
 
  • 1 manzana golden
  • 20 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • aceite para engrasar
 
PREPARACIÓN:
 
Pelamos la manzana, retiramos el corazón, la cortamos en cuartos y cada cuarto por la mitad, troceamos cada mitad en 4 o 5 trozos.

Los ponemos en el vaso de la batidora con la mantequilla y el azúcar,  una vez terminado de batir escurrimos las manzanas y reservamos el líquido obtenido.

Batimos lo huevos con la canela programando, agregamos la manzana reservando una cucharada para la decoración.

Mientras, ponemos al fuego una sartén pequeña y la engrasamos con unas gotitas de aceite; vertemos la mitad del contenido del vaso y doramos la tortilla por una lado, le damos la vuelta y doramos la otra parte. Retiramos y repetimos la operación con el resto de la masa.

A la hora de servir, colocamos una tortilla encima de la otra. 

Coronamos con los trocitos de manzana reservados y vertemos un buen chorro de líquido de cocer las manzana.


Serviremos el resto del líquido en un recipiente para que cada comensal se ponga la cantidad que desee.