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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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RACLETTE





La Raclette es un plato típico de la cocina suiza, que se come acompañada de una bebida caliente o de un vino blanco ligero como el Chasselas.

INGREDIENTES:

  • patatas asadas
  • hojas de ensalada
  • cebolletas en vinagre
  • pepinillos
  • embutidos
  • verduras
  • etc.


PREPARACIÓN:

Consiste en plato formado por patatas asadas, rucula, cebolletas, pepinillos y embutidos, ( aunque los ingredientes imprescindibles son las patatas y el queso, es así como comenzó este plato que en sus orígenes  era un plato humilde; las verduras podemos variarlas a nuestro gusto), cubierto por una gruesa capa de queso Raclette fundido.


El raclette es un queso de origen suizo proveniente del cantón del Valais, está hecho con leche cruda de vaca y normalmente se presenta con la forma de una gran rueda de unos 6 kilos.