CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ CON VERDURAS






4 Personas

INGREDIENTES:
  • 4 tacitas de arroz
  • 3 champiñones
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • sal al gusto 
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Ponemos el arroz en un escurridor y lo lavamos debajo del grifo del agua fría, dejamos escurrir.

Ponemos una cazuela al fuego con abundante agua, un chorro de aceite y sal, cuando el agua rompa a hervir añadimos el arroz y dejamos cocinar durante 15 minutos.

Pelamos y lavamos la cebolla, así evitarás el efecto lacrimógeno tan desagradable que provoca (por lo menos a mi, je, je), la cortamos en BRUNOISE, pelamos y cortamos los ajos en láminas; pelamos y lavamos las zanahorias las cortamos en BRUNOISE igual que el calabacín.

El pimiento verde lo cortamos en JULIANA no muy largas ni muy gruesas y el tómate lo PELAMOS Y lo cortamos en gajos,  pasamos por la trituradora.

Ponemos al fuego una sartén con un chorro de aceite, y doramos la cebolla junto con los dientes de ajo, cuando se vuelvan transparentes, agregamos el resto de la verdura.

Limpiamos los champiñones, los cortamos en láminas, agregamos a la sartén.

Cuando el arroz esté listo lo escurrimos y lo agregamos también a la sartén; removemos bien y mezclamos con el resto.

Dejamos hacerse durante 5 minutos. Y listo.