Venga tenemos que ir poniéndonos las pilas, ¡ ya se acabó el veranito ! y comienzan los fríos del otoño y el invierno, nos hacen falta unas comidas más consistentes para ir cogiendo fuerzas para poder aguantarlos, como hacen los osos con los salmones, ja ja ¡qué comparación! .
Un besazo de vuestra amiga:
Maribel
6 Personas
INGREDIENTES:
- 300 gr. de alubias rojas
- 1 oreja de cerdo
- 2 puerros
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 300 ml. de salsa de tomate
- 3 rebanadas de pan
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- sal al gusto
- pimentón al gusto
- perejil al gusto
PREPARACIÓN:
El día anterior a cocinarlas ponemos las alubias a
remojo en agua con un poquitín de sal.
En una cazuela con aceite ponemos a pochar los
ajos, la zanahoria, la cebolleta y los puerros picados, cuando esté bien pochado
añadimos la sal, un poco de pimentón y rehogamos de nuevo, incorporamos la salsa
de tomate y mezclamos.
Escurrimos las alubias y las ponemos en la olla
rápida, agregamos la hoja de laurel, una pizca de sal y la oreja de cerdo;
cubrimos con agua, colocamos la tapa y cocemos durante 10 minutos desde el
momento en que empiece a salir el vapor.
Retiramos las alubias y la oreja de la olla y
colamos el caldo; incorporamos las alubias y la oreja troceada a la cazuela de
las verduras con la salsa de tomate, añadimos 1 o 2 vasos de caldo (según el
espesor que queramos) y cocinamos a fuego suave durante 9 minutos.
Cortamos el pan en dados y los freímos en una sartén con un buen
chorro de aceite, cuando estén dorados los escurrimos y espolvoreamos con
perejil picado.
Servimos el guiso acompañado con los costrones de pan frito.