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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALUBIAS GUISADAS

Venga tenemos que ir poniéndonos las pilas, ¡ ya se acabó el veranito ! y comienzan los fríos del otoño y el invierno, nos hacen falta unas comidas más consistentes para ir cogiendo fuerzas para poder aguantarlos, como hacen los osos con los salmones, ja ja ¡qué comparación! .

Un besazo de vuestra amiga:

Maribel





6 Personas
 
INGREDIENTES:
 
  • 300 gr. de alubias rojas
  • 1 oreja de cerdo
  • 2 puerros
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 300 ml. de salsa de tomate
  • 3 rebanadas de pan
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • sal al gusto
  • pimentón al gusto
  • perejil al gusto
 
PREPARACIÓN:

El día anterior a cocinarlas ponemos las alubias a remojo en agua con un poquitín de sal.

En una cazuela con aceite ponemos a pochar los ajos, la zanahoria, la cebolleta y los puerros picados, cuando esté bien pochado añadimos la sal, un poco de pimentón y rehogamos de nuevo, incorporamos la salsa de tomate y mezclamos.
 
Escurrimos las alubias y las ponemos en la olla rápida, agregamos la hoja de laurel, una pizca de sal y la oreja de cerdo; cubrimos con agua, colocamos la tapa y cocemos durante 10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
 
Retiramos las alubias y la oreja de la olla y colamos el caldo; incorporamos las alubias y la oreja troceada a la cazuela de las verduras con la salsa de tomate, añadimos 1 o 2 vasos de caldo (según el espesor que queramos) y cocinamos  a fuego suave durante 9 minutos.
 
Cortamos el pan en dados y los freímos en una sartén con un buen chorro de aceite, cuando estén dorados los escurrimos y espolvoreamos con perejil picado.
 

Servimos el guiso acompañado con los costrones de pan frito.