CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TORTILLAS DE MAÍZ




18-20 Tortillas

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de harina de maíz para tortillas
  • 50 gr. de harina de trigo
  • 300 ml. de agua
  • 25 gr. de manteca de cerdo
  • sal al gusto
 PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos las dos harinas con una pizca de sal y el agua; mezclamos y añadimos una cucharadita de manteca de cerdo, amasamos con las manos hasta que no se pegue y quede una masa homogénea  (si fuese necesario podemos añadir agua poquito a poco).
 

Reservamos la masa cubierta con un paño húmedo, hasta el momento de cocinarlas, en ese momento separamos la masa en bolitas; colocamos de una a una, entre dos trozos de papel de hornear  y las aplastamos con un rodillo de cocina, cocinamos las tortillas por los dos lados.