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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PATATAS EN SALSA VERDE CON PIMIENTOS MORRONES



RECETA DE KARLOS ARGUIÑANO



4 Personas
 
INGREDIENTES:
 
  • 3 patatas
  • 4 huevos
  • 1 pimiento morrón
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • harina 
  • 1 huevo batido
  • 50 ml. de vino blanco
  • 300 ml. de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal al gusto
  • perejil al gusto
 PREPARACIÓN:
Ponemos agua a calentar en una cazuela, cuando empiece a hervir agregamos los huevos y los cocemos durante 10 minutos; los refrescamos, pelamos y los cortamosen cuartos. Reservamos.
 
Colocamos el pimiento sobre la placa del horno, lo regamos con un chorro de aceite y lo sazonamos, lo asamos en el horno a 180º C. durante 30 minutos (con el horno precalentado); lo pelamos y lo cortamos en tiras. Reservamos.
 
Cocemos las patatas durante 25 minutos; las pelamos, y las cortamos en rodajas, sazonamos y las pasamos por harina y huevo batido. 
 
Las freímos en una sartén con aceite, una vez fritas las ponemos sobre un plato con papel absorbente de cocina.
 
Pelamos y laminamos los ajos y la cebolleta finamente, los a rehogar en una cazuela (amplia y baja); sazonamos. Cuando cojan un poco de color, añadimos 1 cucharada de harina, removemos y cocinamos un poco, vertemos el vino y le damos un hervor, añadimos el agua y mezclamos bien; introducimos las patatas, espolvoreamos con perejil picado y las cocinamos durante 5 minutos más.
 
Decoramos con los trozos de huevo, las tiras de pimiento y con una hoja de perejil.

CONSEJO:


Hoy hemos hecho esta receta con patatas, pero tened en cuenta que se pueden sustituir perfectamente por calabacines o berenjenas, siempre que no estén cocidas previamente.