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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ESPINACAS GRATINADAS CON HUEVOS COCIDOS Y BECHAMEL



4 Personas

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de espinacas
  • 250 gr. de bacalao             
  • 4 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 40 gr. de harina
  • 50 gr. de queso rallado
  • agua cantidad necesaria
  • aceite de oliva virgen extra

INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:

  • 50 gr. de mantequilla o margarina
  • 50 gr. de harina
  • 3/4 litro de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta.

PREPARACIÓN:

La noche anterior ponemos el bacalao a remojo en agua y lo dejamos en la nevera, cambiamos un par de veces el agua.
 
Lavamos bien las espinacas pues es muy normal que vengan con restos de  tierra, las picamos en JULIANA. Reservamos. 
 
COCEMOS los huevos, los PELAMOS  y los cortamos en rodajas. Reservamos.
 
Desmigamos el bacalao, en una cazuela amplia y plana con un chorrito de aceite lo rehogamos. Lo retiramos a un plato y agregamos las espinacas a la cazuela, sazonamos y salteamos durante 4 o 5 minutos, incorporamos el bacalao y mezclamos bien; escurrimos y repartimos la mezcla en 4 recipientes aptos para el horno. Reservamos.
 
Preparamos la BECHAMEL. Distribuimos las rodajas de huevo en los recipientes, los cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado, gratinamos.


Retira los recipientes del horno y adórnalos con unas hojas de perejil.