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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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VAINAS CON JAMÓN


 
Receta perteneciente al volumen dos de la Cocina Tradicional Aragonesa.


Maribel
 


INGREDIENTES:

  • 1 kg. de judías verdes
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 kg. de tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • una pizca de sal
  • 150 gr. de jamón 
  • una pizca de bicarbonato    

PREPARACIÓN:

Cocemos las vainas en una cazuela con agua y sal.

En una olla rápida con agua y un poco de sal cocemos las vainas durante 5 minutos.

En otra cazuela  ponemos el aceite y añadimos la cebolla y los ajos picados  en JULIANA, dejamos a fuego suave durante 15 minutos; pasado ese tiempo añadimos los tomates PELADOS y cortados y una pizca de bicarbonato (no azúcar, sería como añadirle sal al chocolate), se deja cocer hasta que se haya evaporado el agua de los tomates.
 

En este punto añadimos el jamón cortado en lascas finas y las judías verdes bien escurridas, dejamos cocer todo durante 10 minutos y servimos bien caliente.