Receta perteneciente al volumen dos de la Cocina Tradicional
Aragonesa.
Maribel
INGREDIENTES:
- 1 kg. de judías
verdes
- 5 cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
- 1 kg. de tomates
maduros
- 2 dientes de
ajo
- 2 cebollas
medianas
- una pizca de
sal
- 150 gr. de jamón
- una pizca de bicarbonato
PREPARACIÓN:
Cocemos las vainas en una cazuela con agua y sal.
En una olla rápida con agua y un poco de
sal cocemos las vainas durante 5 minutos.
En otra cazuela ponemos el aceite y añadimos la
cebolla y los ajos picados en JULIANA, dejamos a fuego suave durante 15
minutos; pasado ese tiempo añadimos los tomates PELADOS y cortados y una pizca de bicarbonato
(no azúcar, sería como añadirle sal al chocolate), se deja cocer hasta que se
haya evaporado el agua de los tomates.
En este punto añadimos el jamón cortado en
lascas finas y las judías verdes bien escurridas, dejamos cocer todo durante 10
minutos y servimos bien caliente.