La carne y sus derivados son la principal fuente
de hierro debido a su buena absorción por el organismo, muy superior al de los
productos vegetales.
Maribel
| ALIMENTO |
CONTENIDO CADA
100 GR. |
|
|
| BERBERECHOS |
28,00 mg. |
| ALMEJAS |
26,00
mg |
| MEJILLONES |
24,00 mg |
| PUDIN NEGRO |
20,00 mg. |
| CORN FLAKES |
20,00 mg. |
| PEREJIL |
20,00 mg |
| MORCILLAS |
14,00 mg. |
| ESPECIAL K |
13,00 mg. |
| SALVADO DE TRIGO |
13,00 mg. |
| CACAO |
12,00 mg |
| CARACOLES |
10.60 mg. |
| SEMILLAS DE SÉSAMO |
10.00 mg. |
| PASTA DE PESCADO |
9,00 mg. |
| HARINA DE SOJA |
9,00 mg. |
| GERMEN DE TRIGO
|
8.50 mg. |
| ALBÓNDIGAS DE CERDO |
8.30 mg. |
| YEMA DE HUEVO |
8,00 mg |
| REGALIZ |
8,00 mg |
| HIGADO DE CERDO |
8,00 mg |
| SOJA |
8,00 mg |
| PASTA DE PESCADO |
8,00 mg |
| HÍGADO DE POLLO |
7,90 mg |
| CARNE DE VENADO |
7,70 mg |
| CORAZÓN |
7,70 mg |
| PISTACHOS |
7,30 mg |
| GARBANZOS |
7,20 mg |
| LENTEJAS |
7,00 mg |
| PATÉ DE HÍGADO |
7,00 mg |
| MAÍZ |
6,70 mg |
| CEREALES DESAYUNO |
6,70 mg |
| JUDÍAS SECAS |
6,70 mg |
| SALCHICHAS DE HÍGADO |
6,40 mg |
| PIPAS DE GIRASOL |
6,40 mg |
| ANACARDOS |
6,20 mg |
| PATES Y FOIES |
5,50 mg |
| GUISANTES |
5,30 mg |
| CAMARONES LATA |
5,00 mg |
| FAISÁN |
5,00 mg |
| OCA |
5,00 mg |
| GROSELLAS CONSERVA |
5,00 mg |
| HAGGIS |
4.80 mg. |
| SARDINAS EN CONSERVA |
4.50 mg. |
| HIGOS SECOS |
4.20 mg. |
| ALMENDRAS |
4.20 mg. |
| ESPINACAS |
4.10 mg. |
| BOQUERONES |
4.00 mg. |
| LOMO EMBUCHADO |
3,70 mg |
| TERNERA |
3,70 mg |
| BACALAO SECO |
3,60 mg |
| COCO |
3,60 mg |
| ACELGAS |
3,50 mg |
| TRUFA |
3,50 mg |
| ALBARICOQUES |
3,50 mg |
| GUISANTES FRESCOS |
3,30 mg |
| GRELOS |
3,10 mg |
| TERNERA |
3,70 mg |
| BESUGO |
3,00 mg |
| LENGUA DE BUEY |
3,00 mg |
| AVELLANAS |
3,00 mg |
| ACELGAS |
3,00 mg |
| BUEY |
2,90 mg |
| PAN DE MALTA |
2,80 mg |
| COSTILLAS DE CORDERO |
2,70 mg |
| PAN INTEGRAL |
2,70 mg |
| PAVO |
2,50 mg |
| CARNE MAGRA |
2,50 mg |
| CERDO |
2,50 mg |
| FRIJOLES ROJOS |
2,50 mg |
| BERROS |
2,20 mg |
| LANGOSTINOS |
2,00 mg |
| CALAMARES |
1.70 mg. |
| PULPO |
1.70 mg. |
| AL BRAN |
1.11 mg. |
|