CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CONTENIDO DE HIERRO EN LOS ALIMENTOS



La carne y sus derivados son la principal fuente de hierro debido a su buena absorción por el organismo, muy superior al de los productos vegetales.

 
Maribel



          ALIMENTO CONTENIDO CADA 100 GR.
   BERBERECHOS    28,00 mg.
   ALMEJAS     26,00 mg
   MEJILLONES    24,00 mg
   PUDIN NEGRO     20,00 mg.
   CORN FLAKES    20,00 mg.
   PEREJIL    20,00 mg
   MORCILLAS    14,00 mg.
   ESPECIAL K      13,00 mg.
   SALVADO DE TRIGO     13,00 mg.
   CACAO    12,00 mg
   CARACOLES    10.60 mg.
   SEMILLAS DE SÉSAMO      10.00 mg.
   PASTA DE PESCADO      9,00 mg.
   HARINA DE SOJA       9,00 mg.
 GERMEN DE TRIGO                     8.50 mg.
   ALBÓNDIGAS DE CERDO      8.30 mg.
   YEMA DE HUEVO      8,00 mg
    REGALIZ           8,00 mg
   HIGADO DE CERDO      8,00 mg
   SOJA      8,00 mg
   PASTA DE PESCADO      8,00 mg
   HÍGADO DE POLLO      7,90 mg
   CARNE DE VENADO        7,70 mg
   CORAZÓN        7,70 mg
   PISTACHOS        7,30 mg
   GARBANZOS      7,20 mg
   LENTEJAS      7,00 mg
   PATÉ DE HÍGADO      7,00 mg
   MAÍZ      6,70 mg
   CEREALES DESAYUNO      6,70 mg
   JUDÍAS SECAS      6,70 mg
   SALCHICHAS DE HÍGADO      6,40 mg
   PIPAS DE GIRASOL          6,40 mg
   ANACARDOS           6,20 mg
   PATES Y FOIES        5,50 mg
   GUISANTES      5,30 mg
   CAMARONES LATA      5,00 mg
   FAISÁN          5,00 mg
   OCA          5,00 mg
   GROSELLAS CONSERVA        5,00 mg
   HAGGIS      4.80 mg.
   SARDINAS EN CONSERVA      4.50 mg.
   HIGOS SECOS       4.20 mg.
   ALMENDRAS        4.20 mg. 
   ESPINACAS                            4.10 mg.
   BOQUERONES          4.00 mg.
   LOMO EMBUCHADO      3,70 mg
   TERNERA      3,70 mg
   BACALAO SECO      3,60 mg
   COCO      3,60 mg
   ACELGAS      3,50 mg
   TRUFA      3,50 mg
   ALBARICOQUES        3,50 mg
   GUISANTES FRESCOS        3,30 mg
   GRELOS      3,10 mg
   TERNERA      3,70 mg
   BESUGO      3,00 mg
   LENGUA DE BUEY      3,00 mg
   AVELLANAS      3,00 mg
   ACELGAS      3,00 mg
   BUEY      2,90 mg
   PAN DE MALTA        2,80 mg
   COSTILLAS DE CORDERO        2,70 mg
   PAN INTEGRAL      2,70 mg
   PAVO      2,50 mg
   CARNE MAGRA      2,50 mg
   CERDO      2,50 mg
   FRIJOLES ROJOS        2,50 mg
   BERROS      2,20 mg
   LANGOSTINOS        2,00 mg
   CALAMARES      1.70 mg.
   PULPO          1.70 mg.
   AL BRAN        1.11 mg.