CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BRAZO DE CHOCOLATE Y CREMA


INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 3 huevos
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 chorrito de vainilla líquida
  • 75 gr. de harina de repostería

INGREDIENTES PARA LA CREMA: 

  • 500 gr. de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 100 gr. de azúcar
  • 40 gr. de Maizena
  • 1 cucharada de vainilla líquida
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
  • chocolate con leche belga especial para fundir
  • bolitas de caramelo.
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º C.


Batimos los huevos con el azúcar a máxima velocidad hasta conseguir una textura muy cremosa, intentando meter todo el aire posible que es lo que le va a dar esponjosidad al bizcocho.

Añadimos la vainilla líquida y seguimos montando la crema.

Tamizamos la harina y la añadimos muy poco a poco, mezclando a velocidad baja hasta que esté bien integrada.

Engrasamos una placa de horno y la forramos con papel vegetal.
 
Vertemos la masa sobre la placa y alisamos la superficie con una lengua de cocina.

Horneamos durante 10 minutos (debemos tener cuidado de no pasarnos en el tiempo de cocción, ya que el bizcocho perderá tersura y  flexibilidad).

Dejamos enfriar un poco y desmoldamos sobre un paño de cocina ligeramente humedecido e inmediatamente  enrollamos el bizcocho sobre sí mismo (en caliente) ayudándonos con el paño de cocina.

Dejamos que se enfríe completamente enrollado.

Ponemos todos los ingredientes de la crema en un pequeño cazo a fuego medio, removemos constantemente con unas varillas hasta que la crema espese, retiramos y dejamos templar tapada con film para que no se forme costra.

Desenrollamos el bizcocho con cuidado, lo rellenamos con la crema y volvemos a enrollar.

Fundimos el chocolate en el microondas y vertemos sobre el brazo estirándolo con la lengua pastelera.


Servimos fresco.