CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ACELGAS REHOGADAS CON ARROZ


 
 
4 Personas
 
INGREDIENTES:
 
  • 1 y 1/2 tazas de arroz de grano largo
  • 800 gr. de hojas de acelgas limpias
  • 1 y 1/2 tazas de agua
  • 4 dientes de ajo 
  • 20 gr. de uvas pasas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 
 PREPARACIÓN:
Cocer las acelgas en agua abundante con sal durante 7 minutos o hasta que estén hechas. Escurrimos y reservamos.

Colocamos el arroz en un colador y lo lavamos al chorro de agua fría hasta que el agua salga clara.

En  una cazuela que tenga tapa ponemos agua con una pizca de sal, cuando compa el hervor. Removemos. Tapamos y bajamos el fuego al mínimo, cocemos durante 15 minutos, apartamos del fuego y sin abrir la cazuela, dejamos que repose 20 minutos más. Abrimos y separamos los granos.

Ponemos al fuego una sartén grande con el aceite y los ajos cortados en láminas, cuando estos empiecen a dorarse, incorporamos las acelgas picadas y muy escurridas.


Agregar las pasas y los piñones y rehogamos a fuego suave 5 minutos. Añadimos el arroz y continuamos rehogando hasta que todo esté bien mezclado caliente y mezclado.