CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TRUCHAS EN ESCABECHE



 
INGREDIENTES:
 
  • 1/2 cebolla
  • 1 pizca de tomillo
  • perejil
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta en grano
  • 1 pizca de sal
  • 1 clavo de olor
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 limón
  • 4 truchas
  • 1 hoja de laurel
  •  Harina para rebozar
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1/2 vaso de agua
 
INGREDIENTES:

Limpiamos las truchas, las sazonamos al gusto, las pasamos por la harina y las freímos  a fuego medio.
 
Una que estén doradas por los dos lados, las retiramos y reservamos.
 
Preparamos el escabeche, cortamos el limón en rodajas, la cebolla en juliana y picamos los dientes de ajo.
 
En la misma  sartén donde freímos las truchas, sofreímos la cebolla y el ajo picado.
 
Cuando la cebolla se ponga transparente, añadimos la pimienta, la hoja de laurel, las rodajas de limón, una pizca de sal y el resto de especias al gusto, dejamos que se cocine unos segundos y añadimos el vinagre y el agua, movemos todo e incorporamos las truchas, dejamos que se cocine durante 10 minutos a fuego medio.
 
Cuando las truchas en escabeche estén listas, retiramos la cazuela del fuego y dejamos que se enfríe para poder servirlas.
 
También podemos dejarlas en el frigorífico para que estén bien frías al momento de comerlas.