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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SALMORRETA PARA ARROCES (Alicante)




INGREDIENTES:


  • 1 tomate maduro mediano
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 ramitas de perejil
  • 1 cucharada sopera de vinagre
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • un trocito de guindilla
  • una pizca de pimienta 
  • sal
 
PREPARACIÓN:

Pelamos y picamos muy finos los ajos.

Pelamos y troceamos la cebolla.

Asamos el tomate en el horno o sobre una plancha, lo pelamos y le quitamos las semillas.


Machacamos en el mortero un trocito de guindilla, el perejil, los ajos, después añadimos la cebolla y por último el tomate.

Añadimos el aceite en un hilito fino, removiendo sin parar.

Después agregamos una cucharadita de vinagre y una pizca de pimienta molida, Por último  la sal.

Si vemos que se espesa demasiado podemos  aclararlo con caldo de carne o pescado, según vaya a ser nuestro plato.