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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LANGOSTA AL WISKY FLAMBEADA






INGREDIENTES:
 
  • 4 dientes de ajo
  • 1 langosta de kilo aproximado
  • 1 taza de crema de leche o nata líquida
  • 1 lima
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 copita de miel
  • 1 copa de whisky
 
PREPARACIÓN:
 
Cocemos la langosta viva en agua con sal,  durante 12 minutos (agregamos 1 minuto más por cada 100 gr. que pase del kilo). Sacamos toda la carne y cortamos en trozos tamaño bocado.
 
Trituramos los ajos, en una sartén derretimos la mantequilla y  freímos los ajos durante unos segundos o hasta que estén empiecen a coger color doradito.

Con la sartén a fuego fuerte añadimos la carne de la langosta y la miel, impregnando bien la langosta, dejamos cocinar durante 20 segundos moviéndolo bien hasta que la miel empieza a caramelizarse, añadimos el zumo de lima,  mezclamos y cuando comience hervir, apagamos la campana extractora, añadimos la copa de whisky y flambeamos, mientras el whisky esté ardiendo espolvoreamos la pimienta recién molida para que se queme.

Al apagarse el flameado agregamos la crema de leche para formar la salsa y un poco de sal.


Servimos acompaña de una ensalada a nuestro gusto.