CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ESCALFAR HUEVOS
















Acercamos un cazo con agua a hervir. 

Cuando esté a punto de romper a hervir, pero aún no lo haya hecho, añadimos un chorro de vinagre y escalfamos el huevo, para ello rompemos el huevo y lo añadimos al agua con cuidado. 



También podemos hacer un saquito de plástico film con el huevo dentro para asegurarnos de que mantiene su forma redondita, para ello colocamos un cuadrado grande de plástico flim sobre una taza, un vaso o un bol pequeño, cascamos el huevo y lo echamos dentro, y tiramos hacia arriba de los cuatro extremos del papel film formando un saquito, lo atamos con una tira de plástico film con cuidado de que quede bien cerrado. 



Últimamente también venden en el mercado unos utensilios para hacerlos.

Silicone Zone Eddingtons - Escalfador de huevos con forma de cáscara de huevo (silicona)

Una vez que hayamos echado el huevo al agua con vinagre directamente, o bien en su saquito de plástico film, lo dejamos cocer durante 3 minutos, para que la clara se cuaje entorno a la yema que quedará cruda.


CONSEJO:

Nunca debemos añadir sal al agua de escalfar los huevos, ya que haría el efecto contrario de lo que queremos, que se quede bien recogido, esto sólo lo conseguiremos con el chorro de vinagre, eso sí los huevos deben ser muy frescos, cuanto más lo sean mas recogidos sobre sí mismos quedarán al añadirlos al agua, por el contrario, cuando los huevos no son frescos, se quedan extendidos y estirados en el agua.