Esta es otra receta de albóndigas de merluza con tomate, que en esta ocasión nos la hace llegar nuestra amiga Ainoha Zelaya.
Espero que os guste tanto como la de Óscar Serrano, que ha tenido muchisimas visitas.
Un abrazo:
Maribel
4 personas
INGREDIENTES:
- 400 gr. de merluza congelada
- 100 ml. de leche semidesnatada
- 50 gr. de avellanas tostadas
- TOMATE FRITO
- 1pastilla de caldo concentrado de pescado
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 huevo
- pan rallado
- aceite
PREPARACIÓN:
Remojamos la miga de pan en la leche.
Desmenuzamos y trituramos la merluza, mezclamos
con la miga de pan, el huevo, las avellanas picadas y la pastilla de caldo
concentrado deshecha.
Formamos una masa y damos forma a
las albóndigas.
Calentamos aceite en una sartén y freímos las
albóndigas, pasadas por pan rallado.
En la misma sartén quita el exceso de aceite y
calentamos el tomate, incorporamos las albóndigas y dejamos
cocer 5 minutos más.
Servimos calientes. Como ya os he comentado otras
veces todas las recetas con salsa están mejor preparadas de víspera, así que si
podéis prepararla el día anterior mejor.