CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALBÓNDIGAS DE MERLUZA

Esta es otra receta de albóndigas de merluza con tomate, que en esta ocasión nos la hace llegar nuestra amiga Ainoha Zelaya.

Espero que os guste tanto como la de Óscar Serrano, que ha tenido muchisimas visitas.

Un abrazo:

Maribel



4 personas

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de merluza congelada
  • 100 ml. de leche semidesnatada
  • 50 gr. de avellanas tostadas
  • TOMATE FRITO
  • 1pastilla de caldo concentrado de pescado
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • aceite

 

PREPARACIÓN:

Remojamos la miga de pan en la leche.

Desmenuzamos y trituramos la merluza, mezclamos con la miga de pan, el huevo, las avellanas picadas y la pastilla de caldo concentrado deshecha.

Formamos una masa y  damos forma a las albóndigas.

Calentamos aceite en una sartén y freímos las albóndigas, pasadas por pan rallado.

En la misma sartén quita el exceso de aceite y calentamos el tomate, incorporamos las albóndigas y dejamos cocer 5 minutos más.


Servimos calientes. Como ya os he comentado otras veces todas las recetas con salsa están mejor preparadas de víspera, así que si podéis prepararla el día anterior mejor.