CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MORCILLO EN OLLA ESPRÉS



 

INGREDIENTES:
  • 1 morcillo o jarrete de kilo y medio
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 1 copita de brandy
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 ajo
  • perejil
  • sal
  • 1 vaso de agua
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 4 patatas
 
PREPARACIÓN:
 
Ponemos un poco de aceite en la olla expréss a fuego medio. Cuando esté caliente, incorporamos el morcillo y las dos cebollas cortadas en cuartos, doramos todo a fuego fuerte hasta que las cebollas se doren bien, y vamos moviendo el morcillo para que también esté dorado por todos los lados.

Una vez listo, agregamos las zanahorias cortadas en trozos grandes y les vamos dando un par de vueltas para que se tuesten, añadimos el brandy y removemos todo con una cuchara de madera, pasados 5 minutos, incorporamos a la cocción el vino blanco y dejamos que se evapore.

Machacamos en un mortero  el ajo, perejil y una pizca de sal, añadimos un poco de agua, una vez todo mezclado lo añadimos a la olla; cerramos la olla exprés y desde que salga la válvula contamos 30 minutos de cocción.

Una vez que haya pasado este tiempo, abrimos la olla y le añadimos las patatas cortadas  y cerramos de nuevo la olla  12 minutos más de cocción.


La salsa ha de quedar densa y si no es así retiramos la carne, las patatas y las zanahorias, poneos al fuego hasta que reduzca.