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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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GALLETAS ALEMANAS (Navidad)

Lebkuchen


 


 

INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS:


  • 3 tazas de harina (y un poco más para amasar)
  • 1 y ¼ de cucharadita de nuez moscada
  • 1 y ¼ de cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de clavo de olor molido
  • ½ cucharadita de mezcla de especias (se consigue en reposterías)
  • 1 huevo
  • ¾ partes de taza de azúcar rubia o morena
  • ½ taza de miel
  • ½ taza de melaza
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:
  • 1 taza de azúcar impalpable
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de jugo de limón

 

PREPARACIÓN:

Engrasamos dos placas  para horno o las forramos con papel manteca. Mezclamos la harina y las especias y reservamos.

En otro bol mezclamos el huevo con el azúcar usando batidora hasta obtener una consistencia esponjosa, durante unos 2 minutos. Agregamos la miel y la melaza y mezclamos, añadimos la harina e integramos.

Ponemos la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y amasamos hasta formar una masa que no se desarme.

Envolvemos la masa en papel film transparente y llevamos al refrigerador durante al menos 2 horas, o de un día para el otro.

Precalentamos el horno durante 10 o 12 minutos.

Estiramos la masa en la mesa de trabajo enharinada y la cortamos en rectángulos o círculos.

Cuando las saquemos del horno las colocamos en una rejilla para dejar enfriar.

Preparamos el glaseado en un cazo a fuego lento, cuando ya esté hecho  lo colocamos con cuchara o pincel sobre las galletas. Dejamos que el glaseado se solidifique y conservamos las galletas en una lata o recipiente hermético, a temperatura ambiente.