Lebkuchen
INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS:
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3 tazas de harina (y un poco más para amasar)
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1 y ¼ de cucharadita de nuez moscada
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1 y ¼ de cucharadita de canela en polvo
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½ cucharadita de clavo de olor molido
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½ cucharadita de mezcla de especias (se consigue en reposterías)
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1 huevo
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¾ partes de taza de azúcar rubia o morena
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½ taza de miel
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½ taza de melaza
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:
PREPARACIÓN:
Engrasamos dos placas para horno o las forramos con papel manteca. Mezclamos la harina y las especias y reservamos.
En otro bol mezclamos el huevo con el azúcar usando batidora hasta obtener una consistencia esponjosa, durante unos 2 minutos. Agregamos la miel y la melaza y mezclamos, añadimos la harina e integramos.
Ponemos la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y amasamos hasta formar una masa que no se desarme.
Envolvemos la masa en papel film transparente y llevamos al refrigerador durante al menos 2 horas, o de un día para el otro.
Precalentamos el horno durante 10 o 12 minutos.
Estiramos la masa en la mesa de trabajo enharinada y la cortamos en rectángulos o círculos.
Cuando las saquemos del horno las colocamos en una rejilla para dejar enfriar.
Preparamos el glaseado en un cazo a fuego lento, cuando ya esté hecho lo colocamos con cuchara o pincel sobre las galletas. Dejamos que el glaseado se solidifique y conservamos las galletas en una lata o recipiente hermético, a temperatura ambiente.