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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LOMO DE TERNERA ASADO


LOMO DE TERNERA ASADO

4 Personas:

INGREDIENTES:



  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 limón en zumo
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 1 kg. de lomo de ternera en un trozo
  • vino tinto
  • 200 gr. de patatas de guarnición
  • sal
  • pimienta

PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 200ºC.

Pelamos los ajos y les quitamos el germen, machar en un mortero con el pimentón y una pizca de sal hasta obtener una pasta, incorporamos el zumo de limón, el aceite y mezclamos bien.

Engrasamos con aceite una fuente para horno, ponemos encima el lomo y untamos la preparación con pimentón, sal, y pimienta; metemos en el horno y dejamos asar durante 45 minutos aproximadamente, regamos la carne de vez en cuando con el vino.

Pelamos las patatas y las cocemos al vapor durante 5 minutos, salpimentamos, las añadimos a la fuente del asado 15 minutos antes de que termine la cocción de la carne.

Retiramos del horno, dejamos reposar unos minutos y trinchamos el lomo.
Servimos con las patatas.