CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





EMPANADAS MALLORQUINAS RELLENAS DE POLLO Y GUISANTES


EMPANADAS MALLOQUINAS DE POLLO Y GUISANTES


Como ya os he comentado en otras ocasiones me alegra mucho recibir vuestras recetas, sobre todo cuando son típicas de vuestra zona, de ésta manera vamos conociendo la gastronomía de cada lugar, como ésta receta que nos ha mandado Teófila Fernández de Palma de Mallorca.

Muchas gracias y un beso muy grande.

Maribel

20 Empanadas

INGREDIENTES PARA LA MASA:
 
  • 1 kg. de harina
  • 120 gr. de mantequilla o manteca
  • 2 tacitas de aceite de oliva
  • 1 tacita de agua
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 8 contra-muslos de pollo a trozos
  • 500 gr. de guisantes
  • 1 manojo de cebolletas limpio y troceado
  • 4 cucharaditas de pimentón
  • 4 cucharaditas de pimienta negra
  • sal al gusto
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Cortamos el pollo en trozos y los ponemos en un cuenco, añadimos sal, 2 cucharaditas de pimentón, 2 cucharaditas de pimienta negra y un chorrito de aceite mezclamos y reservamos.

En otro bol ponemos los guisantes, la cebolleta, 2 cucharaditas de pimentón, 2 cucharaditas de pimienta negra y un chorrito de aceite, mezclamos y reservamos.

En un cuenco ponemos la harina, hacemos un hoyo en el centro y echamos la mantequilla o manteca, el aceite y el agua, amasamos bien hasta que la masa esté muy manejable, reservamos.

Precalentamos el horno a 170 ºC

Engrasamos la bandeja del horno, y la cubrimos con papel de hornear.

En la mesa de trabajo ponemos un poco de harina, cogemos un puñado de masa como el tamaño de un huevo y amasamos de forma redonda, lo colocamos sobre el papel de hornear y con los dedos hacemos presión en el centro para formar un hueco, que iremos agrandando hasta dejar las paredes finas.

Rellenamos con un trozo o dos de pollo y guisantes, echamos un poquito de aceite.

Cogemos otro poquito de masa, esta vez más pequeño como una nuez y con ayuda del rodillo extendemos  hasta hacer un círculo, lo colocamos tapando la parte superior de la empanada y el relleno, sellar las dos mas con los dedos o con un tenedor.

Repetimos ésta operación hasta terminar con la masa y el relleno, horneamos durante una hora u hora y media (dependiendo de hornos), han de estar doraditas..

NOTA:

Esta receta también se puede preparar con pescado, champiñones etc..