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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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GATÓ MALLORQUÍN


Hace tiempo que andaba detrás de esta receta y hoy la he encontrado en este blog de Loli Domínguez.
La he colgado en el blog para todos vosotros. Espero que os guste.
Maribel


 

INGREDIENTES:


  • 6 huevos
  • 200 gr. de  almendra cruda molida
  • 200 gr. de azúcar
  • la ralladura de 1/2 limón (Sin nada de la parte blanca)
  • 1/2  cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de sal
  • un poco de azúcar glas
Molde desmontable de 24 cm de diámetro y 6 cm de alto
 
PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol grande mezclamos la almendra molida con la ralladura de el limón y reservamos.

Separamos las claras de las yemas y con varillas eléctricas montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve, le añadimos el azúcar en 3 veces y batimos hasta obtener un merengue brillante y firme , añadimos las yemas batiendo despacio y  de 1 en 1 hasta que estén incorporadas por completo, añadimos la canela molida a la almendra y mezclamos, vamos incorporándola al merengue a cucharadas de 1 en 1 y con movimientos envolventes hasta que este bien mezclada toda la almendra.

Untamos bien de mantequilla y espolvoreamos de harina el molde desmontable y verteremos la mezcla.

Horneamos de 25 a 30 minutos, cuando hayan pasado los primeros 20 minutos pinchamos con un palillo para ver el punto de cocción si sale mojado de masa  le damos unos minutos mas, una vez que sale limpio el palillo dejaremos el bizcocho dentro del horno con la puerta abierta durante unos 5 minutos.

Dejamos enfriar por completo y decoramos por encima con azúcar glas.