INGREDIENTES:
- 8 huevos
- 300 gr. de miel
- 1 rama de vainilla
- 2 gr. de canela en polvo
- 2 gr. de comino molido,
- 1 gr. de pimienta blanca molida
- 2 gr. de clavo molido
- 2 gr. de cúrcuma
- 2 gr. de anís estrellado molido
- ralladura de 3 limones
- ralladura de 3 naranjas
- 180 gr. de harina de centeno
- 20 gr. de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 300 gr. de mantequilla derretida
PREPARACIÓN:
Pelamos y quitamos el centro de la piña, la cortamos en láminas muy finas y las ponemos dentro de un cazo con el azúcar, la vainilla y el zumo de limón, a fuego muy lento y moviendo muy delicadamente con una cuchara de madera; dejamos reducir poco a poco, sin dejar que se deshaga la piña (unos 20 minutos).
Agregamos el ron y dejamos cocinar durante 10 minutos más.
Cogemos un poco de jugo y lo ponemos sobre un plato frío si solidifica rápidamente, ya estará.
Colocaos en botes y reservamos en el frigorífico.
Colamos 80 gr. de la confitura en el fondo de un vaso de sidra bajo y encima los yogures naturales batidos; decoraremos con una hoja de menta, un poco de confitura y una vaina de vainilla.