CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CONFITURA DE PIÑA CON YOGUR


Confitura de piña con yogur
INGREDIENTES:
  • 8 huevos
  • 300 gr. de miel
  • 1 rama de vainilla
  • 2 gr. de canela en polvo
  • 2 gr. de comino molido,
  • 1 gr. de pimienta blanca molida
  • 2 gr. de clavo molido
  • 2 gr. de cúrcuma
  • 2 gr. de anís estrellado molido
  • ralladura de 3 limones
  • ralladura de 3 naranjas
  • 180 gr. de harina de centeno
  • 20 gr. de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 300 gr. de mantequilla derretida

PREPARACIÓN:

Pelamos y quitamos el centro de la piña, la cortamos en láminas muy finas y las ponemos dentro de un cazo con el azúcar, la vainilla y el zumo de limón, a fuego muy lento y moviendo muy delicadamente con una cuchara de madera; dejamos reducir poco a poco, sin dejar que se deshaga la piña (unos 20 minutos).

Agregamos el ron y dejamos cocinar durante 10 minutos más.

Cogemos un poco de jugo y lo ponemos sobre un plato frío si solidifica rápidamente, ya estará.

Colocaos en botes y reservamos en el frigorífico.

Colamos 80 gr. de la confitura en el fondo de un vaso de sidra bajo y encima los yogures naturales batidos; decoraremos con una hoja de menta, un poco de confitura y una vaina de vainilla.