CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BOLITAS DE PATATA Y QUESO RALLADO



INGREDIENTES:
  • 500 gr. de patatas
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de harina de maíz (Maizena)
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de queso rallado en polvo
PREPARACIÓN:

Cocemos las patatas sin piel en una cazuela con agua caliente, cuando con un palillo comprobemos que están cocidas, las sacamos a un recipiente y las machacamos bien con un par de tenedores, hasta conseguir un puré, añadimos en el centro el huevo y mezclamos bien, seguidamente añadimos la harina de maíz y hacemos la misma operación, mezclarlo todo bien, añadimos la sal y el queso rallado, seguimos mezclándolo todo bien.

Una vez que tengamos la pasta hecha la metemos en la nevera durante 1 hora, las sacamos y preparamos pequeñas bolitas (recordando que han de ser de bocado)ayudándonos de las palmas de nuestras manos.

En una sartén ponemos abundante aceite a calentar y cuando éste esté caliente freímos las bolitas (sin añadir mucha cantidad a la sartén), hasta que estén doraditas.

Al sacar del aceite las ponemos en un plato con papel absorbente antes de colocarles en la fuente o plato donde vamos a servirlas.