Dieta Sin Gluten
INGREDIENTES:
- 100 gr. de shiitake secos
- 2 muslos de pollo sin piel
- 1 manojo de cebollines
- 1 apio
- 1 cucharada de jengibre fresco picado
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 2 cucharadas de salsa soja
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- 2 cucharaditas de aceite vegetal
- 1 litro de agua
- sal al gusto
PREPARACIÓN:
Picamos los cebollines y el apio lo cortamos en rodajas, rehidratamos los shiitake en agua caliente durante 20 minutos, procurando que mantengan sumergidos, pasado este tiempo los sacamos del agua y los secamos, los cortamos delgados a lo largo.
En un tazón mezclamos la salsa de soja, el azúcar, la fécula de maíz y el jengibre, con esta mezcla marinamos el pollo y dejamos reposar por lo menos 30 minutos.
En una olla calentamos el aceite salteamos los dientes de ajo, añadimos el agua, el pollo, los hongos, el apio y sal al gusto, ponemos el fuego fuerte y llevamos a ebullición, cuando llegue a este punto disminuimos el fuego al medio y seguimos cocinando hasta que el pollo esté tierno.
Dejamos enfriar los y muslos y los desmenuzamos, incorporamos al caldo y servimos caliente.