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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOPA DE SHIITAKE CON POLLO Dieta Sin Gluten

 

Dieta Sin Gluten


INGREDIENTES:
  • 100 gr. de shiitake secos
  • 2 muslos de pollo sin piel
  • 1 manojo de cebollines
  • 1 apio
  • 1 cucharada de jengibre fresco picado
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cucharadas de salsa soja
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 1 litro de agua
  • sal al gusto

PREPARACIÓN:


Picamos los cebollines y el apio lo cortamos en rodajas, rehidratamos los shiitake en agua caliente durante 20 minutos, procurando que mantengan sumergidos, pasado este tiempo los sacamos del agua y los secamos, los cortamos  delgados a lo largo.

En un tazón mezclamos la salsa de soja, el azúcar, la fécula de maíz y el jengibre, con esta mezcla marinamos el pollo y dejamos reposar por lo menos 30 minutos.

En una olla calentamos el aceite salteamos los dientes de ajo, añadimos el agua, el pollo, los hongos, el apio y sal al gusto, ponemos el fuego fuerte y llevamos a ebullición, cuando llegue a este punto disminuimos el fuego al medio y seguimos cocinando hasta que el pollo esté tierno.

Dejamos enfriar los y muslos y los desmenuzamos, incorporamos al caldo y servimos caliente.