8 unidades
- 1 pasta philo
- 400 gr. de espinacas
- 200 gr. de queso feta
- 2 huevos
- 2 cebolletas picadas
- un puñado de piñones
- perejil picado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de leche
- pimienta
- sal
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir agua con sal en una olla y cuando esté hirviendo metemos las espinacas a escaldar durante 1 minuto, la sacamos y la pasamos por agua fría ponemos a escurrir, cuando ya haya escurrido toda el agua la picamos y reservamos.
Picamos las cebolletas. En una sartén ponemos a derretir una nuez de mantequilla y salteamos la cebolleta unos cuantos minutos hasta que este dorada y reservamos.
En un bol batimos ligeramente los huevos y le agregamos el queso feta desmenuzado.
Agregamos a la mezcla la cebolleta, la espinaca picada y los piñones, condimentamos con el perejil fresco picado, sal y pimienta, dejamos enfriar el relleno.
Cuando esté frío ponemos a precalentar el horno a 200ºC. por arriba y abajo.
Derretimos la mantequilla y la mezclamos con la leche.
Cogemos 1 hoja de pasta philo y la humedecemos ligeramente con la mezcla de mantequilla y leche con un pincel.
En un extremo, a lo ancho, ponemos unas cucharadas de relleno y enrollamos la hoja de pasta como si fuera un cilindro, con este cilindro hacemos una espiral para que la empanada nos quede con una forma mas o menos redonda como en la foto.
Le damos unas pinceladas de la mezcla de mantequilla por encima y llevamos al horno hasta que esté bien dorada.