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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PASTELITOS DE ESPINACAS

 

8 unidades

INGREDIENTES:PASTELITOS DE ESPINACAS

  • 1 pasta philo
  • 400 gr. de espinacas
  • 200 gr. de queso feta
  • 2 huevos
  • 2 cebolletas picadas
  • un puñado de piñones
  • perejil picado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche
  • pimienta
  • sal

PREPARACIÓN:


Ponemos a hervir agua con sal en una olla y cuando esté hirviendo metemos las espinacas a escaldar durante 1 minuto, la sacamos  y la pasamos por agua fría ponemos a escurrir, cuando ya haya escurrido toda el agua la picamos y reservamos.

Picamos las cebolletas. En una sartén ponemos a derretir una nuez de mantequilla y salteamos la cebolleta unos cuantos minutos hasta que este dorada y reservamos.

En un bol batimos ligeramente los huevos y le agregamos el queso feta desmenuzado.

Agregamos a la mezcla la cebolleta, la espinaca picada y los piñones, condimentamos con el perejil fresco picado, sal y pimienta, dejamos enfriar el relleno.

Cuando esté frío ponemos a precalentar el horno a 200ºC. por arriba y abajo.

Derretimos la mantequilla y la mezclamos con la leche.

Cogemos 1 hoja de pasta philo y la humedecemos ligeramente con la mezcla de mantequilla y leche con un pincel.

En un extremo, a lo ancho, ponemos unas cucharadas de relleno y enrollamos la hoja de pasta como si fuera un cilindro, con este cilindro hacemos una espiral para que la empanada nos quede con una forma mas o menos redonda como en la foto.

Le damos unas pinceladas de la mezcla de mantequilla por encima y llevamos al horno hasta que esté bien dorada.