CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





COSTILLAR DE CORDERO AL ESTILO SEFARDÍ

 

COSTILLAR DE CORDERO ESTILO SEFARDÍ

2 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 1 costillar pequeño de chuletitas de cordero
  • 100 ml. de vino dulce
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 chalotas
  • sal
  • pimienta negra
  • 125 ml. de caldo de carne
  • aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr. de almendras enteras
  • 100 gr. de ciruelas pasas
  • 1 taza de té
  • una pizca de nuez moscada
  • 1 palo de canela en rama
  • 1 ramita de romero
 
PREPARACIÓN:


Preparamos una taza grande de té, lo ponemos en un bol e introducimos las ciruelas y las dejamos entre 15 y 30 minutos para que se hidraten.

En una sartén pequeña, con un poco de aceite de oliva virgen extra, tostamos las almendras enteras con cuidado de que no se te quemen.

En una cazuela hermosa añadimos un buen chorro de aceite de oliva y lo acercamos al fuego, cuando esté caliente, introducimos el costillar de cordero salpimentado, para sellarlo durante un par de minutos, tras los cuales lo sacamos y reservamos.

En el mismo aceite, pochamos la chalota picada a fuego suave, cuando comience a estar transparente, incorporamos la rama de canela, la nuez moscada en polvo y el romero, damos unas vueltas a todo junto y dejamos que siga haciéndose a fuego muy suave otros 2 minutos.

Pasado este tiempo, disponemos la chalota con las especias en el fondo de una fuente apta para el horno que tenga el suficiente tamaño como para acomodar todo el costillar de cordero, ponemos encima el costillar de cordero, con el hueso hacia arriba.

Escurrimos las ciruelas y las añadimos a la fuente, regamos con el líquido de hidratar las ciruelas, colocamos en la fuente también las almendras tostadas, el caldo de carne y la miel.

Metemos en el horno el costillar de cordero estilo sefardí, que ya estará caliente, a 180°C. durante 30 minutos, pasado este tiempo le damos la vuelta al costillar y pintamos la carne con un poco de la salsa y un poco más de miel, seguimos horneando durante 10 minutos más, antes de sacarlo definitivamente del horno comprobamos que la carne esté en su punto.

PRESENTACIÓN:

Servimos el costillar de cordero estilo sefardí recién hecho con su guarnición tal cual está o podemos triturar la salsa con las almendras, ciruelas y chalotas y pintar por encima el costillar.