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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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COMO ALIÑAR LAS ENSALADAS


ENSALADA

CONSEJOS PARA ALIÑAR ENSALADAS


Las ensaladas se pueden convertir en un plato diferente cada día y ofrecen la posibilidad de combinar una gran cantidad de ingredientes y aliños.

Saber aliñar bien las ensaladas es esencial para no arruinarla y poder confeccionar una ensalada con un sabor exquisito en los platos  con ingredientes más insípidos.

La vinagreta es el aderezo más común, que está compuesta por una parte de vinagre por cuatro partes de aceite y sal.
Debemos añadir primero la sal, después el vinagre y por último el aceite, el resultado final dependerá de los tipos de aceite y de vinagre usados en su preparación.

Las ensaladas se deben aliñar siempre un poco antes de servirlas ya que sino se pierde la tersura de los alimentos.

Las ensaladas de verduras cocidas y que se sirven a temperatura ambiente, absorben mejor el sabor del aliño si se le añade cuando aún están tibias.

En una ensalada ligera y suave es aconsejable utilizar una vinagreta delicada que no enmascare el sabor de los alimentos que la componen.


NOTAS:

A estos aliños tradicionales se pueden añadir muchos otros ingredientes:
  • Frutos secos
  • Mostaza
  • Yogur
  • Especias
  • Miel
  • Hierbas
  • Limón
  • guindillas
  • etc..