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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CARNE AL TORO


Éste guiso muy típico en Cádiz se hacia con la carne de toro, de ahí su nombre, pero hoy en día el guiso “al toro” se le llama a la forma de cocinar la carne (Ternera o buey)con verduras y vino, lo mismo que se hacía con la carne de toro.

Maribel

CARNE AL TORO

INGREDIENTES:
  • 1 kilo d carne de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 bote de tomate frio
  • aceite de oliva
  • 1 vaso de vino
  • pimienta
  • 1 pastilla de caldo concentrado
  • 2 o 3 cucharadas de especias de “carne al toro”
  • agua
  • sal
 
PREPARACIÓN: 

Hacemos un buen sofrito de cebolla, pimiento, ajo y laurel con aceite de oliva.

Echamos la carne cortada al refrito, damos unas vueltas y  añadimos el vaso de vino, sal, pimienta, la pastilla de caldo de carne y 2 o 3 cucharadas de las especies, y cubrimos de agua, cuando la carne se ponga tierna y el agua haya reducido quedará una salsa un poco espesa, echamos el tomate, removemos todo, se deja reposar y acompañamos con unas patatas fritas.

ESPECIAS DE "CARNE AL TORO"


2 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de clavo molido
2 cucharaditas de orégano