INGREDIENTES:
- 1 kilo de callos
- 1 mano de ternera
- 1 chorizo
- 1 trozo de tocino
- 400 gr. de garbanzos
- 2 cebollas
- 2 clavos
- 1cabeza de ajos
- 1 ramillete de perejil
- comino
- 1 cucharita de harina
- vinagre
- aceite de oliva
- 1 guindilla pequeña
- sal
- pimentón
PREPARACIÓN:
El noche anterior ponemos los garbanzos a remojo.Al día siguiente lavamos bien los callos con agua fría y caliente, al mismo tiempo que se frotan con vinagre.
Ponemos seguidamente a cocer ya troceados con la mano de ternera.
Cuando hiervan los retiramos de la primera agua y ponemos una nueva, añadiremos las cebollas con un clavo de olor pinchado en cada una, sal, el perejil, la guindilla y el tocino.
En un caldero aparte cocemos los garbanzos y añadimos a los callos cuando estén cocidos aproximadamente a las dos horas.
Antes de terminar la cocción se hace en una sartén con aceite un sofrito de cebolla, pimentón y harina tostada, agregamos un poco de caldo de los callos y dejamos que cueza un poco, lo añadimos encima de la olla de los callos, junto al chorizo y los cominos; dejamos todo al fuego unos minutos más para tener a punto los callos a la gallega.