CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BEURRE NOISETTE O MANTEQUILLA AVELLANADA



También llamada mantequilla morena o marrón, la beurre noisette es un tipo de mantequilla muy utilizada en la gastronomía de Francia.

El nombre de las avellanas, no solo se debe a su tono marrón, muy similar al del fruto seco, sino también a los aromas que desprende, con notas muy similares a la avellana.

Se trata de una mantequilla muy similar a la clarificada, de hecho se elabora de la misma forma, la única diferencia es que hay que dejar que se tueste ligeramente hasta que adopte su característico color.

INGREDIENTES:

mantequilla


PREPARACIÓN:


Se derrite la mantequilla al fuego, suave. Cuando comienza a hervir, se van retirando de la superficie las impurezas y la espuma que se van separando de la grasa. Se continúa cocinando hasta alcanzar el punto tostado... siempre a fuego muy suave.