CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BONITO DEL NORTE A LA VASCA


BONITO DEL NORTE A LA VASCA




    INGREDIENTES:


    • 1 kg. de bonito del norte
    • 1/2 kg. de almejas
    • 2 huevos duros
    • 1 lata de espárragos
    • 2 dientes de ajo
    • harina
    • 1 vaso de agua
    • 1/2 vaso de vino blanco
    • 1 pizca de pimentón de la vera
    • aceite
    • perejil
    • sal
    PREPARACIÓN:
     
    PONEMOS las almejas a remojo.

    En una cazuela de barro  ponemos un chorrito de aceite, picamos los ajos y los añadimos para dorarlos.

    Cuando estén doraditos añadimos las rodajas de bonito troceadas y pasadas por harina; las doramos por todos los lados, cuando estén doradas añadimos el vino blanco y el agua.

    Dejamos cocer durante 8 minutos, pasado este tiempo añadimos las almejas ya limpias y dejamos cocer otros cinco minutos.

    Añadimos a la salsa un poquito de pimentón, le damos unas vueltas para mezclar y pasados los 3 minutos retiramos del fuego y lo dejamos reposar unos minutos.

    Antes de servir lo adornamos con los huevos cocidos y troceados, los espárragos y un poquito perejil picado.

    Si observamos queda el guiso muy seco, podemos añadir un poco de agua y de vino.